第一屆《全城創科大挑戰》大師班

題目:創新與設計思維的基本概念

小學組及中學組

内容撮要:

在你的眼中,創新是什麼?創造一個新事物是否等同創新?由零開始到「創造」一個產品,當中究竟有幾多個步驟,如何由「一點」擴展到一個「意念」再發展成一個「設計」?於這個L-I-V-E系列講座中,資深產品設計師除了會以真實例子作分享之外,跟著他的幾個簡單步驟,發掘「以小變大」的創意技巧,讓你於線上一同以小意念,擴展到無盡的創意構想。

主講:

郭天恩先生 橘子創意首席產品設計師

演講簡報: 下載檔案

 

大專院校組及公開組

内容撮要:

創新意念有千百種,如何將一個意念推向成功的跑道,展翅高飛?飛得高可能會跌得痛,有那些導致失敗的原因不可伸手觸碰?

嶺南大學的黃田麒先生以真實例子講解由「意念」發展至「產品」的應用技巧,而香港中文大學的徐苑思博士則跟大家分享普羅大眾如何理解“創新”,以及從現實案例觀察所得,令社會創新成功的重要因素和引致失敗的常見細項。

主講:

徐苑思博士 香港中文大學研究及知識轉移服務處社會創新團隊主管

演講簡報: 下載檔案

黃田麒先生 嶺南大學嶺大創業行動項目經理

演講簡報: 下載檔案

 

登入