6月9日

日期:6月9日 (10:00-11:45am)

為時:1.5小時

形式:親身出席

對象:小學組參賽者 ( 山人有計 (山系) ) 只限受邀人士

地點:元朗錦田

內容:這次的學生戶外活動將包含以下精彩內容:

1. 露營帳篷搭建體驗:學習如何搭建帳篷,在戶外環境中建立臨時住所,掌握露營的基本技巧。

2. 太陽能澆水設備分享:探索營地中的太陽能澆水設備,了解太陽能在野外生活中的應用與優勢。

3. 小型淨水器裝置製作體驗:親手製作小型淨水器,學習如何在野外取得乾淨的飲用水,培養環保意識與實用技能。

時間
培訓內容
10:00 am
學生到達活動場地(共80位學生)
10:00 am - 10:05 am
學生分成2組 , 每組為40位 (A組 & B組)
 
團體A
 
團體B
10:05 am - 10:35 am
露營經驗分享 及 帳篷佈置 (30分鐘)
10:05 am - 10:35 am
露營營地太陽能設施的介紹(30分鐘)
10:35 am - 10:45 am
休息 (10分鐘)
10:35 am - 10:55 am
淨水器裝置製作 (20分鐘)
10:45 am - 11:15 am
露營營地太陽能設施的介紹(30分鐘)
10:55 am - 11:05 am
休息 (10分鐘)
11:15 am - 11:35 am
淨水器裝置製作 (20分鐘)
11:05 am - 11:35 am
露營經驗分享 及 帳篷佈置(30分鐘)
11:35 am - 11:45 am
活動總結 + 大合照

登入