第一屆《全城創科大挑戰》大師班

小學組及中學組

内容撮要:

你最常用於說服其他人接納意見的方法是什麼?語言交流定必是最常用的一種方法。簡單如你希望年度校外旅行的地點定在沙灘舉行,又或是聖誕派對的主題以科幻角色為主調,你都需要說服其他人去接納你的意見。

是次研討會由經驗豐富的導師主講,特別針對「城市創科大挑戰」比賽中向評審「銷售」創新意念時所需要的技巧和小貼士,以助你將有限的時間,化身成無限的機會。學界STEM比賽的冠軍級人馬,更即場挑戰以三分鐘向導師「銷售」創新意念。

主講:

方文傑先生 香港科技園公司策略夥伴高級經理

演講簡報: 下載檔案

鄺凱華先生 STEM+E Competition 2020冠軍團隊代表

演講簡報: 下載檔案

 

大專院校組及公開組

内容撮要:

機會往往只得一次,捉緊機會,能夠令你運籌帷幄;痛失機會,足以令人一失千古。現在,把握機會提升你的說服技巧,讓你將短短的三分鐘,蛻變成黃金一百八十秒,一個震懾評審的重要里程碑。

來自香港浸會大學的陳慶忠博士以及香港大學的鄧日朗先生和大家分享Pitching的Dos and Don’ts,以及以實際例子讓你了解成功個案的關鍵。

主講:

陳慶忠博士 香港浸會大學知識轉移處主管

演講簡報: 下載檔案

鄧日朗先生 香港大學創新創業中心iDendron高級經理

演講簡報: 下載檔案

 

登入