培训

中学组及小学组
中小学组
演说培训 (中小学组))

日期:7月13日 (2:00 pm – 2:40 pm)

为时:40分钟

形式:亲身出席

对象:中小学组参赛者 只限受邀人士

查看更多
中小学组
原型制作工作坊 (中学组)

日期:7月6日 (12:00 pm – 1:30 pm)

为时:1.5小时

形式:亲身出席

对象:中学组参赛者 只限受邀人士

查看更多
中小学组
原型制作工作坊 (小学组)

日期:7月6日 (10:00 am – 11:30 am)

为时:1.5小时

形式:亲身出席

对象:小学组参赛者 只限受邀人士

查看更多
中小学组
黄金美馔教学及老人院探访 (小学组 )

日期:6月2日 (1:30-4:30pm)

为时:3小时

形式:亲身出席

对象:小学组参赛者 (帮人有计 (社区关爱)) 只限受邀人士

查看更多
中小学组
营地参观 (小学组 )

日期:6月9日 (10:00-11:45am)

为时:1.5小时

形式:亲身出席

对象:小学组参赛者 ( 山人有计 (山系) ) 只限受邀人士

查看更多
中小学组
虚拟活动体验 (中学组)

日期:6月22日 (10:00 am – 2:00 pm)

为时:3小时

形式:亲身出席

对象:中学组参赛者(帮人有计 (社区关爱)) 只限受邀人士

查看更多
中小学组
虚拟活动体验和康复中心参观 (中学组)

日期:6月15日 (9 am – 12 pm , 1:30 pm - 4:30 pm)

为时:3小时

形式:亲身出席

对象:中学组参赛者(帮人有计 (社区关爱)) 只限受邀人士

查看更多
中小学组
郊野搜救活动体验 (CVST) (初中中学组)

日期:6月29日 (10:00 am – 11:30 am)

为时:1.5小时

形式:亲身出席

对象:初中中学组参赛者 (山人有计 (山系)) 只限受邀人士

查看更多
中小学组
郊野搜救活动体验 (CVST) (高中中学组)

日期:6月30日 (10:00 am – 11:30 am)

为时:1.5小时

形式:亲身出席

对象:高中中学组参赛者 (山人有计 (山系)) 只限受邀人士

查看更多
中小学组
成功案例分享(中学组)

日期:5月3日 (5:30-6:30pm) / 5月8日 (5:30-6:30pm) / 5月10日 (5:30-6:30pm)

为时:1小时

形式:以线上形式进行

对象:中学学生

中小学组
设计思维工作坊(小学组)

日期:4月27日 (10-11am) / 4月30日 (3-4pm) / 5月6日 (3-4pm)  / 5月9日 (3-4pm)

为时:1小时

形式:以线上形式进行

对象:小学学生

中小学组
设计思维工作坊(中学组 — 初中)

日期:4月27日 (11:30am-12:30pm) / 4月30日 (4:30-5:30pm) / 5月6日 (4:30-5:30pm)  / 5月9日 (4:30-5:30pm)

为时:1小时

形式:以线上形式进行

对象:中学学生(中一至中三)

中小学组
设计思维工作坊(中学组— 高中)

日期:4月27日 (2-3pm) / 4月30日 (6-7pm) / 5月6日 (6-7pm)  / 5月9日 (6-7pm)

为时:1小时

形式:以线上形式进行

对象:中学学生(中四至中六)

中小学组
简介会(小学组)

日期:4月13日 (10-11am) / 4月17日 (4-5pm) / 4月19日 (4-5pm)

为时:1小时

形式:以Zoom形式进行

对象:小学老师和学生

中小学组
简介会(中学组)

日期:4月13日 (1-2pm) / 4月17日 (5:30-6:30pm) / 4月19日 (5:30-6:30pm) / 4月20日 (1-2pm) / 4月23日 (5-6pm)

为时:1小时

形式:以Zoom形式进行

对象:中学老师和学生

中小学组
导师培训:创新与创意思维

日期:4月13日 (3-6pm) / 4月16日  (5-8pm) / 4月18日 (5-8pm)

为时:3小时

形式:以线上形式进行

对象:中学和小学老师

中小学组
导师培训:STEAM学生团队培育与项目指导

日期:4月20日 (3-6pm) / 4月24日 (5-8pm) / 4月27日 (4-7pm)

为时:3小时

形式:以线上形式进行

对象:中学和小学老师

公开组及大学 / 大专院校组
公开组
準决赛演讲训练

日期:2024年6月

环节:共3节

形式:亲身出席

地点:有待公布

对象:只限邀请获选进入準决赛的代表

公开组
总决赛演讲训练

日期:2024年7月

环节:共2节

形式:亲身出席

地点:有待公布

对象:只限邀请获选进入总决赛的代表

公开组
简介会(甲和乙)

日期: 2024年3月21日(星期四) 及 2024年4月15日(星期一) 

主持: 香港科技园公司代表

讲者: 渔农自然护理署和社会福利署

对象: 欢迎所有组别参与

第一届《全城创科大挑战》大师班
第一届《全城创科大挑战》大师班
不是三分钟, 是一个机会

你最常用於说服其他人接纳意见的方法是什麽?语言交流定必是最常用的一种方法。简单如你希望年度校外旅行的地点定在沙滩举行,又或是圣诞派对的主题以科幻角色为主调,你都需要说服其他人去接纳你的意见。

是次研讨会由经验丰富的导师主讲,特别针对「城市创科大挑战」比赛中向评审「销售」创新意念时所需要的技巧和小贴士,以助你将有限的时间,化身成无限的机会。学界STEM比赛的冠军级人马,更即场挑战以三分钟向导师「销售」创新意念。

第一届《全城创科大挑战》大师班
定义及剖析问题

自问有「好桥」想付诸实行,但又不知道从何入手?让我们助你一臂之力,将你的创意结合最新技术,解决各种疫情为社会带来的问题。参加者可以透过生活中的例子,了解创新意念的萌芽及发展过程,并且学习如何建立创意构思!

第一届《全城创科大挑战》大师班
创新与设计思维的基本概念

打算装备自己参加「城市创科大挑战」的你,一定不可以错过成功的第一步:了解设计思维的精要,掌舵创新意念方向。透过参加创库大师班,你将会掌握协助规划创新意念的技巧,让你在大挑战当中,一枝独秀。

第一届《全城创科大挑战》大师班
智创香港未来

几位经验丰富的星级嘉宾前瞻未来,与大家细说创科点子及创新科技如何改变你我的未来。
启发你的创新思维,提出创意科技方案推动香港迈步向前,共创更美好的城市!

第一届《全城创科大挑战》大师班
活出新常态 - 香港的你我与世界各地的他

创科新机遇,你準备好了吗?
几位经验丰富的星级嘉宾将分享真知灼见,对比香港与世界各地创科生态圈因疫情而带来的挑战及其应对策略,启迪你的创意思维,共建更美好的城市!

第一届《全城创科大挑战》大师班
科技与我们的城市

随著时代变迁、科技日新月异,我们习以为常的生活方式和习惯也在不断改进。想比别人更早预见未来的发展方向、为我们的城市带来创新的科技意念和元素?本次星级研讨会邀请到资深业内人士与得奖创科新星分享他们独到的经验、建议和对科技发展的信念及前瞻,让你在「城市创科大挑战」中,比别人想得更深、看得更远。

第一届《全城创科大挑战》大师班
解疑工具与提点 101 (小学组)

渴望成为香港下一位创新者?不知道从何开始?先观看这些培训短片,了解一些主要的技巧和知识,为大挑战发挥创意。

第一届《全城创科大挑战》大师班
解疑工具与提点 101 (中学组)

渴望成为香港下一位创新者?不知道从何开始?先观看这些培训短片,了解一些主要的技巧和知识,为大挑战发挥创意。

第一届《全城创科大挑战》大师班
解疑工具与提点 101 (大专院校及公开组)

渴望成为香港下一位创新者?不知道从何开始?先观看这些培训短片,了解一些主要的技巧和知识,为大挑战发挥创意。

登入